Суп "Валиде Султан"

1k - 60 минут 8 порции

Если кого-то улыбнуло название, то сразу скажу, оно придумано не мною. Просто этот рецепт с турецкого сайта и название его в оригинале: Valide Sultan Tarifi. Я уже готовила что-то похожее раньше и тот суп понравился. Поэтому, увидев данный рецепт, я сразу поняла, что и он "приживется" в нашем меню. Попробуйте!!!

Ингредиенты для Суп "Валиде Султан"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Валиде Султан"

Шаг 1

Булгур и рис промыть. Залить двумя литрами воды и поставить вариться до готовности.

Шаг 2

Сельдерей, среднюю луковицу и морковь мелко нарезать, припустить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Для мясных шариков - к фаршу добавить красный перец, 1 ложку муки (или сухарей), мелко нарезанную маленькую луковицу, немного соли и все хорошо перемешать.

Шаг 4

Из готового фарша сделать маленькие шарики. Обжарить их до румяной корочки на растительном масле и переложить в тарелку.

Шаг 5

Подготовить заправку из йогурта: смешать венчиком йогурт с ложкой муки.

Шаг 6

К готовому рису и булгуру добавить мясные шарики и припущенные овощи.
Небольшое количество бульона влить в йогурт с мукой, смешать, а затем тонкой струйкой ввести в суп, помешивая.
Посолить суп по вкусу.

Шаг 7

С веточек мяты снять только листики, измельчить.
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить мяту. Прогреть, пока не почувствуете аромат мяты. Помешивая, подержите еще на огне около 1 минуты.

Шаг 8

Полейте мятным маслом готовый суп.