Суп "Валиде Султан"
1k 60 минут 8 порции
Если кого-то улыбнуло название, то сразу скажу, оно придумано не мною. Просто этот рецепт с турецкого сайта и название его в оригинале: Valide Sultan Tarifi. Я уже готовила что-то похожее раньше и тот суп понравился. Поэтому, увидев данный рецепт, я сразу поняла, что и он "приживется" в нашем меню. Попробуйте!!!
Ингредиенты для Суп "Валиде Султан"
- Фарш мясной - 300 г
- Булгур - 50 г
- Рис - 50 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Йогурт - 380 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мята - 3 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Валиде Султан"
Шаг 1
Булгур и рис промыть. Залить двумя литрами воды и поставить вариться до готовности.
Шаг 2
Сельдерей, среднюю луковицу и морковь мелко нарезать, припустить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Для мясных шариков - к фаршу добавить красный перец, 1 ложку муки (или сухарей), мелко нарезанную маленькую луковицу, немного соли и все хорошо перемешать.
Шаг 4
Из готового фарша сделать маленькие шарики. Обжарить их до румяной корочки на растительном масле и переложить в тарелку.
Шаг 5
Подготовить заправку из йогурта: смешать венчиком йогурт с ложкой муки.
Шаг 6
К готовому рису и булгуру добавить мясные шарики и припущенные овощи.
Небольшое количество бульона влить в йогурт с мукой, смешать, а затем тонкой струйкой ввести в суп, помешивая.
Посолить суп по вкусу.
Шаг 7
С веточек мяты снять только листики, измельчить.
На сковороде разогреть оливковое масло и добавить мяту. Прогреть, пока не почувствуете аромат мяты. Помешивая, подержите еще на огне около 1 минуты.
Шаг 8
Полейте мятным маслом готовый суп.