Нежная курица в панировке с пармезаном

87 - 45 минут 9 порции

Рецепт панировки для этого рецепта куриных грудок я позаимствовал у замечательного шефа Ильи Лазерсона. Понравилась она мне пикантным и необычным вкусом, который придает панировке пармезан. Можно использовать и другой твердый сыр, с явно выраженным вкусом, но мягкие сыры я бы не стал использовать - получится "тянучка", как в пицце. По оригинальному рецепту Ильи Лазерсона куриные грудки обжариваются в панировке, а потом доводятся в духовке. Я подстроил этот рецепт под технологию Су Вид, но и в духовке можно получить неплохие результаты - главное не пересушить грудки, поэтому температура должна быть небольшая. Су Вид позволяет пропитать куриное мясо ароматами и вкусами специй и, к тому-же, в Су Виде получаются настолько нежные и тающие во рту грудки, что в сочетании со специями и пикантной панировкой образуют неповторимый букет. Я иллюстрирую то, что я делал - Су Вид, но в шагах также описываю - что можно сделать без Су Вида - в духовке (но уже без иллюстраций)

Ингредиенты для Нежная курица в панировке с пармезаном

Пошаговая инструкция приготовления Нежная курица в панировке с пармезаном

Шаг 1

Обмазываем грудки маринадом

Шаг 2

Укладываем грудки в зиплок пакеты для Су Вида - в один слой.

Если для духовки - заворачиваем грудки в листы пекарской бумаги - "конфеткой". Одна грудка - одна "конфетка"

Шаг 3

Разогреваем Су Вид до 63 градусов Цельсия.

Если запекаем, то духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия

Для Су Вида: частично запечатываем зиплок пакетики, оставив 3 - 4 см для выхода воздуха. Погружаем их в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакета. Запечатываем до конца и закрепляем прищепкой. Готовим 3 часа.

Для духовки: выкладываем завернутые грудки на противень и ставим в духовку на 30 минут. Время может отличаться для разных духовок - ближе к концу разворачиваем одну конфетку и проверяем на готовность - надрезав грудку.

Шаг 4

Готовые грудки разрезаем пополам - так, чтобы вес обоих половин был одинаковый (режем ближе к толстому концу)

Шаг 5

Готовим льезон. Разбиваем яйцо в миску добавляем немного муки, чтобы сделать его более клейким. Солим, добавляем лимонный сок и взбиваем венчиком

Шаг 6

Готовим панировку. Смешиваем панировочные сухари с натертым пармезаном. Если стружка пармезана слишком большая - на отдельной доске нарубаем ее обычным ножом.

Смешиваем панировочные сухари, пармезан и соль

Шаг 7

Готовые грудки обмакиваем в льезон, обваливаем в панировке и обжаиваем. Грудки уже готовы, нужно только придать им аппетитный вид - обжариваем каждую сторону на среднем огне 30 - 60 секунд. Также ставим куски на ребро и обжариваем боковины.

Шаг 8

Подаем с картофельным пюре или овощным салатом