Постное печенье с какао и миндалём

70 - - -

Замечательное печенье к чаепитию во время поста, и не только. Сладкое, ароматное, с хрустящим миндалём.

Ингредиенты для Постное печенье с какао и миндалём

Пошаговая инструкция приготовления Постное печенье с какао и миндалём

Шаг 1

В миску налила воду, насыпала сахар, какао,
соль и хорошо размешала. Насыпала муку,
соду, налила сок лимона, масло и добавила
не мелко измельчённый миндаль. Тесто
перемешала и выложила на застеленный
пергаментной бумагой противень. Налила
масло и разровняла тесто ложкой.

Шаг 2

Противень поставила на 20 минут в разогретую
до 180 градусов духовку.

Шаг 3

Противень из духовки вынула и сразу же нарезала
квадратиками.

Шаг 4

Печенье мягкое и ароматное. Чтобы оно было
хрустящее, печенье нужно немного подсушить,
выпекать минут на пять больше.