Рыбный суп с морепродуктами

102 - - 2 порции

Очень ароматный и вкусный суп из жирной рыбы с креветками и кальмаром. Сочетание с этим микс риса и самых ходовых овощей делает суп очень полезным и не сложным в приготовлении!

на Пост

Ингредиенты для Рыбный суп с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп с морепродуктами

Шаг 1

Для этого супа важное - рыбий жир, поэтому рыбу взять жирных сортов, у меня Жемчужная, она очень жирная и с вкусным бульоном после варки.
Рыбу залить водой, отварить с добавлением душистого перца и лавра. Вовремя снимайте пену и не разваривайте рыбу, ее нужно вынуть одним куском.

Шаг 2

Бульон процедить и добавить в него рис, поставить варить.

Шаг 3

Лук и морковь порезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде на масле до легкой зажарки с добавлением паприки.

Шаг 4

Креветки (у меня большие аргентинские) очистить, кальмара порезать на полоски.

Шаг 5

Выложить зажарку в кастрюлю с почти готовым рисом, подсолить по вкусу.

Шаг 6

На оставшемся масле обжарить креветки, выложить в суп.

Шаг 7

В готовый суп выложить полоски кальмаров, довести до кипения и убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут (не надо кипятить кальмаров дольше, так они будут мягкими и вкусными).

Шаг 8

Разлить суп оп тарелкам, добавив филе рыбы по вкусу, подавать горячим с зеленью!