Суп из утки с яблоками

0.6k - 75 минут 6 порции

Традиционно утку (или гуся) запекают со всевозможными начинками. Запеченная утка с яблоками - вкуснейшее блюдо. Как альтернативу запеченной птице предлагаю приготовить не менее вкусный суп из утки с грибами, булгуром и тоже... яблоками!

Ингредиенты для Суп из утки с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Суп из утки с яблоками

Шаг 1

Булгур – пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы.

Шаг 2

Полтушки утенка (так было заявлено производителем на упаковке) весом 1200 г подготовить к варке.

Шаг 3

Тушку утки разделить на куски, залить водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут, периодически снимая появляющийся жир.

Шаг 4

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны обработать и нарезать кусочками.

Шаг 5

Обжарить на сковороде лук и шампиньоны с добавлением ложки растительного масла в течение 5-7 минут, пока не испариться влага от грибов.

Шаг 6

Очищенные морковь и корневой сельдерей натереть на крупной терке.

Шаг 7

Обжарить на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 8

Куски утки достать из бульона. Бульон процедить.

Шаг 9

Процеженный бульон довести до кипения, положить обжаренные овощи и грибы, добавить булгур, тмин и варить около 5 минут.

Шаг 10

Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в суп и варить около 10 минут.

Шаг 11

Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 12

Утиное филе отделить от костей, нарезать кусочками. Яблоки и кусочки филе утки положить в кастрюлю и варить 5 минут.

Шаг 13

Добавить измельченную зелень по вкусу (у меня зеленый лук и укроп).

Шаг 14

Перемешать и дать настояться супу еще 10 минут.

Шаг 15

В готовый суп можно добавить сметану. Суп из утки с булгуром, грибами и яблоками готов.

Шаг 16

Приятного аппетита!