Суп из утки с яблоками
0.6k 75 минут 6 порции
Традиционно утку (или гуся) запекают со всевозможными начинками. Запеченная утка с яблоками - вкуснейшее блюдо. Как альтернативу запеченной птице предлагаю приготовить не менее вкусный суп из утки с грибами, булгуром и тоже... яблоками!
Ингредиенты для Суп из утки с яблоками
- Утка - 0.5 шт
- Булгур - 0.5 стак.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой - 100 г
- Картофель - 3 шт
- Яблоко - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 2.5 л
- Лук зеленый - 0.5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Суп из утки с яблоками
Шаг 1
Булгур – пропаренное и дробленое зерно твердых сортов пшеницы.
Шаг 2
Полтушки утенка (так было заявлено производителем на упаковке) весом 1200 г подготовить к варке.
Шаг 3
Тушку утки разделить на куски, залить водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут, периодически снимая появляющийся жир.
Шаг 4
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны обработать и нарезать кусочками.
Шаг 5
Обжарить на сковороде лук и шампиньоны с добавлением ложки растительного масла в течение 5-7 минут, пока не испариться влага от грибов.
Шаг 6
Очищенные морковь и корневой сельдерей натереть на крупной терке.
Шаг 7
Обжарить на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла в течение 5 минут.
Шаг 8
Куски утки достать из бульона. Бульон процедить.
Шаг 9
Процеженный бульон довести до кипения, положить обжаренные овощи и грибы, добавить булгур, тмин и варить около 5 минут.
Шаг 10
Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в суп и варить около 10 минут.
Шаг 11
Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 12
Утиное филе отделить от костей, нарезать кусочками. Яблоки и кусочки филе утки положить в кастрюлю и варить 5 минут.
Шаг 13
Добавить измельченную зелень по вкусу (у меня зеленый лук и укроп).
Шаг 14
Перемешать и дать настояться супу еще 10 минут.
Шаг 15
В готовый суп можно добавить сметану. Суп из утки с булгуром, грибами и яблоками готов.
Шаг 16
Приятного аппетита!