Сельдерей, жаренный в постном тесте

87 - - -

Предлагаю на Ваш суд мой эксперимент. Захотелось чего-то простого, но НЕОБЫЧНОГО, так появился сельдерей в тесте. Не нашла подобного варианта на сайте. Очень интересный вкус, сочно и ароматно. При этом актуально для тех, кто соблюдает пост. Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Сельдерей, жаренный в постном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Сельдерей, жаренный в постном тесте

Шаг 1

Развести дрожжи в тёплой воде 1 ч. л. сахара и двумя ст. л. муки. Муку брала с большой горкой (примерно 40-45 граммов)

Шаг 2

Оставляем на 40 минут, до появления крепкой пены. Добавляем соль и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем. Я взяла именно адыгейскую соль со специями, тесто должно получиться соленым и пряным, т. к. сельдерей солить не будем.

Шаг 3

Добавляем всю муку, перемешиваем. Тесто должно быть средне-крутым. вливаем 5 ст. л. масла и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем под полотенцем в тёплом месте на 40 минут.

Шаг 4

Сельдерей разделить на черешки, промыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от жестких волокон вдоль черешка. Каждый черешок разделить на две-три части поперёк (смотрите на размер черешков), толстую часть черешка разрезать вдоль на три части, а тонкую на две.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать на столе, смазанным маслом. Нарезать на полоски. И завернуть внахлёст на полоски сельдерея, слегка подтягивайте тесто, чтобы оно плотно легло на сельдерей, краешек теста подкатайте.
Разложить на столе и оставить для подъёма на 15 минут.
То же самое проделать со второй частью теста.

Шаг 5

Жарить на горячей сковороде в растительном масле, как пирожки.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавится от остатком масла.