Суп с мясными ёжиками

0.5k - 45 минут 4 порции

Очень вкусный, питательный и легкий одновременно. Такой суп любят дети, а это главное - накормить их супом. Угощайтесь и Вы.

Ингредиенты для Суп с мясными ёжиками

Пошаговая инструкция приготовления Суп с мясными ёжиками

Шаг 1

Фарш лучше приготовить самим, прокрутив дважды через мелкую решетку мясорубки, но возможно использовать уже готовый.
У меня говядина + свинина, 50/50, репчатый лук.
Итак, в фарш засыпать рис.

Шаг 2

Тщательно вымесить, слегка отбить и сформовать "ёжики"- фрикадельки,
12-14 шт.. Выложить на доску.

Шаг 3

Вскипятить 1,2 л. воды, погрузить "ёжики", варить 15 минут.

Шаг 4

Параллельно обжарить лук, морковь.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю картофель ( кубиками) и обжаренные овощи,
посолить.
Варить до готовности картофеля.
В конце добавить лавровый лист и зелень.
Дать закипеть и убрать с огня.
Через пять минут удалить лавровый лист.