Суп с мясными ёжиками
0.5k 45 минут 4 порции
Очень вкусный, питательный и легкий одновременно. Такой суп любят дети, а это главное - накормить их супом. Угощайтесь и Вы.
Ингредиенты для Суп с мясными ёжиками
- Фарш мясной - 350 г
- Рис - 50 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Зелень - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп с мясными ёжиками
Шаг 1
Фарш лучше приготовить самим, прокрутив дважды через мелкую решетку мясорубки, но возможно использовать уже готовый.
У меня говядина + свинина, 50/50, репчатый лук.
Итак, в фарш засыпать рис.
Шаг 2
Тщательно вымесить, слегка отбить и сформовать "ёжики"- фрикадельки,
12-14 шт.. Выложить на доску.
Шаг 3
Вскипятить 1,2 л. воды, погрузить "ёжики", варить 15 минут.
Шаг 4
Параллельно обжарить лук, морковь.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю картофель ( кубиками) и обжаренные овощи,
посолить.
Варить до готовности картофеля.
В конце добавить лавровый лист и зелень.
Дать закипеть и убрать с огня.
Через пять минут удалить лавровый лист.