Свинина, тушенная с яблоками и луком
456 100 минут 6 порции
Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!
Ингредиенты для Свинина, тушенная с яблоками и луком
- Свинина - 800 г
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 30 г
- Масло сливочное - 50 г
- Карри - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец душистый - 5 шт
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Свинина, тушенная с яблоками и луком
Шаг 1
Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.
Шаг 2
Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.
Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.
Шаг 3
Массу добавить к мясу.
Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.
Томить под крышкой на малом огне 45 мин.
Шаг 4
Приятного аппетита!