Борщ "А-ля винегрет"

0.9k - 60 минут 4 порции

Предлагаю вам рецепт очень насыщенного по вкусу первого блюда. Его и борщом, как таковым, не назвать, и рассольником тоже. Больше похоже на горячий жидкий винегрет. Не сомневаюсь, что подобное есть в сети, но рецепт предлагаю, как авторский со своими лайфхаками. Тем, кто соблюдает Пост, можно приготовить этот суп на овощном бульоне или даже просто на воде.

Ингредиенты для Борщ "А-ля винегрет"

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "А-ля винегрет"

Шаг 1

Для приготовления берём фасоль. Я взяла "Чёрный глаз" от "Мистраль", её не надо заранее замачивать. Заливаем водой 1 к 5, доводим до кипения и варим около 40 минут до полу-готовности.

Шаг 2

Заранее отвариваем мясо, у меня говядина. Достаём мясо из бульона, режем на кусочки.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем порезанные кубиками лук и морковь.

Шаг 4

Свеклу режем тонкими полосками или кубиками, также кладём в зажарку. Обжариваем 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем порезанные соломкой или кубиками квашенные огурцы. Тушим 2 минуты.

Шаг 6

Добавляем томаты в собственном соку, перемешиваем.

Шаг 7

Кладём вместе с оставшейся жидкостью фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.

Шаг 8

Одновременно кладём в кипящий бульон с мясом порезанный кубиками картофель, доводим до кипения.

Шаг 9

Кладём квашеную капусту, опять доводим до кипения. Варим 10 минут на среднем огне.

Шаг 10

Кладём "зажарку", добавляем по вкусу соль, сахар, смесь перцев, сушёную петрушку и лавровый лист.
Сахар здесь необходим, чтобы сгладить кислоту квашеных огурцов и капусты.
В горячие блюда во время приготовления всегда кладу сухую зелень, она даёт более насыщенный вкус, чем свежая.

Шаг 11

Перемешиваем "борщ", доводим до кипения и варим около 20 минут на среднем огне до готовности.
Я точно никогда не засекаю время приготовления. Как только появляется явный аромат блюда в квартире, значит блюдо готово.
Отключаем огонь, даём настояться около 20 минут.

Шаг 12

Подаём блюдо горячим со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!