Десертный ягодный суп с рисом
0.6k - -
Фруктовые супы необычайно вкусны и полезны, заряжают наш организм силой и энергией. Как замечательно холодным зимним утром позавтракать теплым, фруктовым супом, ведь приготовление не займет много времени, если заранее сварить ягодный кисель..., ну а рис (в пакетиках) Жасмин, от т/м Мистраль варится всего 10-12 минут. К тому же такой ягодно-рисовый десерт, можно употреблять соблюдающим пост. Да и детям ягодный суп придется по вкусу, если украсить его целыми ягодами и небольшим количеством сливок.
Ингредиенты для Десертный ягодный суп с рисом
- Ассорти ягодное - 350 г
- Сахар - 50 г
- Корица - 2 шт
- Перец душистый - 6 шт
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Рис - 2 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Десертный ягодный суп с рисом
Шаг 1
Продукты для приготовления:
Шаг 2
Ягодный кисель:::
Ягодную смесь (не размораживая)обдайте кипятком (так как у меня ягоды покупные). Если ягоды собственной заготовки, то достаточно им немного подтаять. Итак, ягодную смесь измельчите блендером, протрите измельченные ягоды через сито (со средними отверстиями).
Ягодное пюре отставьте в сторону, ягодные выжимки положите в кастрюлю,
добавьте душистый перец и палочки корицы, влейте 1 литр воды.
Шаг 3
Доведите содержимое кастрюли до кипения, процедите через сито, добавьте сахар (по вкусу). Крахмал разведите в холодной (кипяченой) воде (на 2 ст. л. крахмала: 100 мл. воды). Ягодный компот доведите до кипения, помешивая ложкой, образуйте "воронку"влейте тонкой струйкой разведенный крахмал,
постоянно помешивая. Не прерывая помешивания, введите в кисель протертое ягодное пюре.
В готовый кисель "верните" палочки корицы и душистый перец.
При такой тепловой обработке, ягодный кисель больше сохраняет полезных веществ.
Шаг 4
Сварите рис Жасмин, согласно указаниям на упаковке.
Шаг 5
Рис выложите в чашку, чашку с рисом переверните в тарелку,
влейте желаемое количество ягодного киселя.
Шаг 6
По желанию добавьте немного сливок.
Шаг 7
Приятного и ароматного завтрака!