Свекольный суп с гречкой

74 - 60 минут 5 порции

Полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

Ингредиенты для Свекольный суп с гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный суп с гречкой

Шаг 1

1. Ингредиенты для приготовления.

Шаг 2

2. Гречневую крупу перебрать, промыть и залить теплой водой. Накрыть миску крышкой и поставить в сторону.

Шаг 3

3. Сварить бульон (в 2 л воды) из ребрышек. Затем ребрышки извлекаем из бульона и делим на порционные кусочки. Бульон процеживаем.

Шаг 4

4. Доводим бульон до кипения и кладем порезанные: соломкой капусту, и кубиками сельдерей. Готовим до полуготовности.

Шаг 5

5. Затем кладем очищенный и порезанный кубиками картофель.

Шаг 6

6. Морковь, лук очистить и порезать. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. затем добавляем морковь и пассеруем до готовности.

Шаг 7

7. К пассеровке добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой перец. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор. Тушим 2-3 минуты.

Шаг 8

8. Очищенную свеклу и яблоко натираем на крупной терке. Свеклу выкладываем к зажарке, добавляем 0,5 л горячей воды, уксус, соль и щепотку сахара. Яблоко кладем через 10 минут. Тушим до готовности свеклы.

Шаг 9

9. В кастрюлю выкладываем свекольную зажарку, гречку (без воды), прессованный чеснок, перец горошком, приправу, лавровый лист и по вкусу соль. Варим на медленном огне до готовности крупы.

Шаг 10

10. Приготовленный суп снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем минут на 20 потомится. Затем удаляем лавровый лист и раскладываем ребрышки с мясом по тарелкам. Разливаем свекольный суп и посыпаем свежей зеленью. К супу подаем сметану.

Приятного аппетита!