Рыбный суп "Ретро"
0.5k 50 минут 4 порции
В моё детство в каждой семье варили периодически супы из консервов рыбных, какие были в доме. Помню даже аромат такого супчика, он особенный. Может оттуда пошла моя любовь к рыбе... Вот навеяло и я решила сварить суп из свежей скумбрии, получился очень насыщенный вкус и аромат. Подаём с гренками.
Ингредиенты для Рыбный суп "Ретро"
- Скумбрия - 300 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Сельдерей корневой - 1 ч. л.
- Розмарин - 2 щепот.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,3 л
- Укроп - 1 щепот.
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Рис - 30 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Капуста морская - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Хлеб - 2 ломт.
- Лук зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп "Ретро"
Шаг 1
Скумбрию нарезать на куски. У меня были кусочки уже без косточки. Я залила водой и слила первую воду.
Шаг 2
Добавить морковь, лук, приправы. Залить свежей водой и поставить на огонь.
Шаг 3
Пока подготовить остальное: нарезать мелким кубиком картофель.
Шаг 4
Морковь натереть, лук, чеснок измельчить.
Шаг 5
Растопить сливочное масло.
Шаг 6
Высыпать в него для зажарки овощи.
Шаг 7
Подержать на огне до лёгкой обжарки.
Шаг 8
Бульон процедить. Рыбу отложить, остальное выбросить. Поставить снова бульон на огонь и всыпать картофель.
Шаг 9
Взять горсть риса ТМ"мистраль".
Шаг 10
Высыпать в кастрюлю.
Шаг 11
Следом зажарку со сковороды.
Шаг 12
Раскрошить в руках сухие водоросли.
Шаг 13
Добавить тоже. Поперчить.
Шаг 14
Варить суп до готовности.
Шаг 15
Такой рис варится 25-30 минут, овощи готовы раньше.
Шаг 16
Кусочки рыбы распотрошить на более мелкие, перенести в суп или прямо в тарелку.
Шаг 17
Для сухариков нарезать полосками серый хлеб с семечками и обжарить.
Шаг 18
Наливаем суп по тарелкам и предлагаем рядом сухарики. По желанию посыпать суп зеленью.
Шаг 19
Для разнообразия рыбных блюд отлично получилось.