Рыбный суп "Ретро"

0.5k - 50 минут 4 порции

В моё детство в каждой семье варили периодически супы из консервов рыбных, какие были в доме. Помню даже аромат такого супчика, он особенный. Может оттуда пошла моя любовь к рыбе... Вот навеяло и я решила сварить суп из свежей скумбрии, получился очень насыщенный вкус и аромат. Подаём с гренками.

Ингредиенты для Рыбный суп "Ретро"

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп "Ретро"

Шаг 1

Скумбрию нарезать на куски. У меня были кусочки уже без косточки. Я залила водой и слила первую воду.

Шаг 2

Добавить морковь, лук, приправы. Залить свежей водой и поставить на огонь.

Шаг 3

Пока подготовить остальное: нарезать мелким кубиком картофель.

Шаг 4

Морковь натереть, лук, чеснок измельчить.

Шаг 5

Растопить сливочное масло.

Шаг 6

Высыпать в него для зажарки овощи.

Шаг 7

Подержать на огне до лёгкой обжарки.

Шаг 8

Бульон процедить. Рыбу отложить, остальное выбросить. Поставить снова бульон на огонь и всыпать картофель.

Шаг 9

Взять горсть риса ТМ"мистраль".

Шаг 10

Высыпать в кастрюлю.

Шаг 11

Следом зажарку со сковороды.

Шаг 12

Раскрошить в руках сухие водоросли.

Шаг 13

Добавить тоже. Поперчить.

Шаг 14

Варить суп до готовности.

Шаг 15

Такой рис варится 25-30 минут, овощи готовы раньше.

Шаг 16

Кусочки рыбы распотрошить на более мелкие, перенести в суп или прямо в тарелку.

Шаг 17

Для сухариков нарезать полосками серый хлеб с семечками и обжарить.

Шаг 18

Наливаем суп по тарелкам и предлагаем рядом сухарики. По желанию посыпать суп зеленью.

Шаг 19

Для разнообразия рыбных блюд отлично получилось.