Рыбный суп с рисом и креветками
499 - -
Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.
Ингредиенты для Рыбный суп с рисом и креветками
- Рыба - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Смесь перцев - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук порей - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Креветки - 15 шт
- Рис - 3 ст. л.
- Соль
- Укроп - 1/3 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп с рисом и креветками
Шаг 1
Продукты для супа:
Для приготовления наваристого рыбного бульона подойдут самые "крайние" части рыбины-голова и хвост. Из головы горбуши удалите жабры, глазницы, плавники. Хорошо промойте (щеточкой)очищенную рыбу.
Шаг 2
В кастрюлю (2,5 л.) положите целую луковицу, половину моркови, и сельдерей (отрежьте прикорневые части), влейте воду (1,5 л.)Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите овощи минут 15. Далее в овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и щепотку перцев (горошком). Варите рыбный бульон до готовности рыбы (после закипания,30 минут).
Пока варится бульон подготовьте креветки (почистите от панциря и промойте в холодной воде). Также подготовьте овощи:нарежьте оставшуюся морковь, стебли сельдерея и лук порей колечками. Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
Готовый бульон процедите, рыбу отделите от костей и кожи.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном (2,5 л )нагрейте растительное (рафинированное) масло, положите в масло морковь, лук порей и стебли сельдерея, овощи немного посолите.
Тушите овощи под крышкой на медленном нагреве минут 5.
Шаг 4
Добавьте к тушеным овощам картофель и рис Арборио от Мистраль, перемешайте, потушите под крышкой еще минуты 3. За это время крупные зерна риса Арборио впитают в себя вкус и аромат тушеных овощей.
Шаг 5
Затем в кастрюлю выложите креветки, немного посолите (только креветки), наройте крышкой-потушите содержимое еще минуты 3.
Шаг 6
При подаче, добавьте в суп кусочки горбуши и рубленный укроп.
Шаг 7
Приятного апетита!