Мароканский пряный морковный суп

90 - 60 минут 4 порции

Нежная текстура, пряный вкус и яркий цвет... это все он! Морковно-чечевичный суп! Отличный суп для зимнего морозного дня!!!

на Пост

Ингредиенты для Мароканский пряный морковный суп

Пошаговая инструкция приготовления Мароканский пряный морковный суп

Шаг 1

Красную чечевицу от Мистраль промыть.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле минуты 2.

Шаг 3

Добавить специи.
Кориандр и зиру измельчить при помощи ступки.
Обжарить на умеренном огне еще минуты 2-3, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Шаг 4

Добавить нарезанную морковь, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 10-15, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 5

Добавить чечевицу и протертые томаты.

Шаг 6

Влить горячую воду или бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Количества воды будет зависеть от от того, какой консистенции Вы хотите получить суп.

Шаг 7

Готовый суп пюрировать с помощью блендера.
Для подачи я использовала оливковое масло, сушеную мяту и сумах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!