Норвежские рыбные клецки "Фискеболлар"
1k - -
Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда :)
Ингредиенты для Норвежские рыбные клецки "Фискеболлар"
- Филе рыбное - 1 кг
- Шпиг - 100 г
- Хлеб - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Каперсы - 100 г
- Лимон - 1/2 шт
- Напиток кисломолочный - 2 стак.
- Крахмал - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт