Суп с пшеном и булгуром

77 - 30 минут 8 порции

Хочу вам сегодня предложить аппетитно золотистый и потрясающе вкусный суп, в котором "подружились" два вида крупы - пшено и булгур. Он получается очень сытным и густым, а значит отлично подойдет для холодных зимних дней.

Ингредиенты для Суп с пшеном и булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Суп с пшеном и булгуром

Шаг 1

Пшено и булгур выложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном), довести до кипения, снять пену, варить 25 минут (до готовности пшена).

Шаг 2

Перец и тыкву натереть на крупной терке, лук измельчить. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 5-6 минут, на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Обжаренные овощи вместе с приправами выложить в суп, варить еще 5 минут. Куркуму я добавила для более насыщенного золотистого цвета.

Шаг 4

Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковородке 3-4 минуты.

Шаг 5

Суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон.