Борщ для Серёги

97 - 60 минут 8 порции

Необыкновенно вкусный борщ с незабываемым вкусом

Ингредиенты для Борщ для Серёги

Пошаговая инструкция приготовления Борщ для Серёги

Шаг 1

Поставить воду на огонь для первой обварки мяса. Приготовить мясо, предварительно порезав его на мелкие кусочки.

Шаг 2

Засыпать мясо в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить в течении 5-7 минут.

Шаг 3

Пока мясо готовится, подготовить овощи: лук и морковь.

Шаг 4

Нарезать четверть-кольцами лук и натереть морковь на большой терке.

Шаг 5

Разогреть сковороду и засыпать лук и морковь.

Шаг 6

Подготовить помидор и свеклу.

Шаг 7

Помидор мелко нарезать, свеклу натереть на большой терке.

Шаг 8

Добавить помидор и свеклу в сковороду (в компанию к луку и моркови).

Шаг 9

Не забываем следить за водой и мясом, как только закипит, надо поварить минут 5-7.

Шаг 10

Добавить в сковороду столовую ложку кетчупа/томатной пасты. Перемешать.

Шаг 11

Посыпать ингредиенты в сковороде чайной ложкой сахара. Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне, периодически помешивая.

Шаг 12

Мясо должно к этому моменту уже провариться (в течении 5-7 минут). Извлечь мясо из кастрюли, кастрюлю помыть и заново наполнить водой (2л) и поставить на огонь.

Шаг 13

Подготовить картофель и капусту.

Шаг 14

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать.

Шаг 15

Выключить сковороду и дождаться пока закипит вода в кастрюле.

Шаг 16

Как только вода закипела, добавляем мясо, картофель и капусту.

Шаг 17

Следом за мясом, картофелем и капустой, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды.

Шаг 18

Как только вода закипит, солим по вкусу и добавляем чайную ложку лимонного сока. Варим 40 минут на маленьком огне, периодически помешивая.