Чесночный суп с рисом и овощами

0.7k - 40 минут 4 порции

Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.

Ингредиенты для Чесночный суп с рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Чесночный суп с рисом и овощами

Шаг 1

1. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.

Шаг 2

2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайсами чесноком.

Шаг 3

3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 5

5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.

Шаг 6

6. Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 7

7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой.
Без добавления яйца суп тоже очень вкусный!

Приятного аппетита!