Чесночный суп с рисом и овощами
0.7k 40 минут 4 порции
Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.
Ингредиенты для Чесночный суп с рисом и овощами
- Бульон - 1,5 л
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Рис - 0,5 стак.
- Помидор - 1 шт
- Перец черный - 5 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Чесночный суп с рисом и овощами
Шаг 1
1. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.
Шаг 2
2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайсами чесноком.
Шаг 3
3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
Шаг 5
5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.
Шаг 6
6. Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 7
7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой.
Без добавления яйца суп тоже очень вкусный!
Приятного аппетита!