Молочный ванильный суп с кускусом

194 - 20 минут 3 порции

Кто родился в "советские" времена, помнят в дет. садах, да и дома молочные супы с вермишелькой. Отталкиваясь от рецепта из прошлого, угощаю очень быстрым супчиком с добавлением яблока и изюма. Макароны и кускус нужны для сытости. Понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты для Молочный ванильный суп с кускусом

Пошаговая инструкция приготовления Молочный ванильный суп с кускусом

Шаг 1

Разбавить жирное молоко водой или брать одно молоко меньшей жирности. Поставить на огонь.

Шаг 2

Добавить специи. Начните с 1 ч. л. сахара, может хватит, если яблоко сладкое, как у меня.

Шаг 3

Когда молоко закипит, всыпать ложку с горкой мелких макарошек или вермишель.

Шаг 4

И затем кускус тоже. Можно взять только кускус в 2 раза больше.

Шаг 5

Я брала кускус от ТМ"Мистраль".

Шаг 6

Бросить в кастрюлю промытый, отжатый изюм.

Шаг 7

Яблоко очистить, натереть.

Шаг 8

Высыпать в конце, когда крупы поварятся 5 минут.

Шаг 9

Если яблоко не жёсткое, можно перемешать и сразу выключить. Кислое и твёрдое яблоко проварить немного.

Шаг 10

Разлить по порциям, посыпать верх коричневым сахаром и корицей.

Шаг 11

Такой быстрый суп можно приготовить, даже когда совершенно нет времени на готовку.

Шаг 12

Попробуйте, угощайтесь!