Молочный ванильный суп с кускусом
1.4k 20 минут 3 порции
Кто родился в "советские" времена, помнят в дет. садах, да и дома молочные супы с вермишелькой. Отталкиваясь от рецепта из прошлого, угощаю очень быстрым супчиком с добавлением яблока и изюма. Макароны и кускус нужны для сытости. Понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты для Молочный ванильный суп с кускусом
- Молоко - 300 мл
- Вода - 200 мл
- Макаронные изделия - 20 г
- Кус-кус - 20 г
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 1 горст.
- Ванильный сахар - 0,3 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица - 2 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Орех мускатный - 2 щепот.
- Сахар коричневый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Молочный ванильный суп с кускусом
Шаг 1
Разбавить жирное молоко водой или брать одно молоко меньшей жирности. Поставить на огонь.
Шаг 2
Добавить специи. Начните с 1 ч. л. сахара, может хватит, если яблоко сладкое, как у меня.
Шаг 3
Когда молоко закипит, всыпать ложку с горкой мелких макарошек или вермишель.
Шаг 4
И затем кускус тоже. Можно взять только кускус в 2 раза больше.
Шаг 5
Я брала кускус от ТМ"Мистраль".
Шаг 6
Бросить в кастрюлю промытый, отжатый изюм.
Шаг 7
Яблоко очистить, натереть.
Шаг 8
Высыпать в конце, когда крупы поварятся 5 минут.
Шаг 9
Если яблоко не жёсткое, можно перемешать и сразу выключить. Кислое и твёрдое яблоко проварить немного.
Шаг 10
Разлить по порциям, посыпать верх коричневым сахаром и корицей.
Шаг 11
Такой быстрый суп можно приготовить, даже когда совершенно нет времени на готовку.
Шаг 12
Попробуйте, угощайтесь!