Капкейки

0.8k - 30 минут 18 порции

Предлагаю базовый рецепт кексиков-капкейков. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое.

Ингредиенты для Капкейки

Пошаговая инструкция приготовления Капкейки

Шаг 1

В миске растереть (взбить) сахар, ванильный сахар, масло.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.

Шаг 2

В муку добавить соль, крахмал, разрыхлитель теста, перемешать.

Шаг 3

Какао-порошок смешать с водой, перемешать до получения пасты.
Добавить ее в тесто, перемешать.

Шаг 4

Формы для кексов смазать маслом. Силиконовые и бумажные не смазывать.
Наполнить тестом формочки на 3/4 объема.
Выпекать капкейки в разогретой духовки до 180С 20 - 25 минут до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.

Шаг 5

Полностью остывшие капкейки покрыть любим кремом. Декорировать по своему вкусу и желанию.