Капкейки
0.8k 30 минут 18 порции
Предлагаю базовый рецепт кексиков-капкейков. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое.
Ингредиенты для Капкейки
- Сахар - 140 г
- Масло сливочное - 110 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 190 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Молоко - 125 мл
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Капкейки
Шаг 1
В миске растереть (взбить) сахар, ванильный сахар, масло.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Шаг 2
В муку добавить соль, крахмал, разрыхлитель теста, перемешать.
Шаг 3
Какао-порошок смешать с водой, перемешать до получения пасты.
Добавить ее в тесто, перемешать.
Шаг 4
Формы для кексов смазать маслом. Силиконовые и бумажные не смазывать.
Наполнить тестом формочки на 3/4 объема.
Выпекать капкейки в разогретой духовки до 180С 20 - 25 минут до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Шаг 5
Полностью остывшие капкейки покрыть любим кремом. Декорировать по своему вкусу и желанию.