Куриный бульон с яйцом и рисом
0.8k 120 минут -
Иногда хочется приготовить что-нибудь простое и вкусное. Таким блюдом, на мой взгляд, является куриный бульон с различными наполнителями. Сегодня мы будем готовить куриный бульон из домашней курицы с яйцом и рисом.
Ингредиенты для Куриный бульон с яйцом и рисом
- Окорочок куриный - 600 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Рис - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - 5 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Вода - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Куриный бульон с яйцом и рисом
Шаг 1
В Кастюлю с водой добавить куриный окорочек домашней курицы. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Убавить огонь до минимуму, добавить 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, варить окорочек до готовности. Далее окорочек можно использовать для приготовления вторых блюд и салатов.
Шаг 2
Бульон процедить через кусок льняной ткани.
Шаг 3
Бульон вернуть на огонь, вновь довести до кипения. В миске взбить 2 куриных яйца.
Шаг 4
Ложкой сделать легкий водоворот в кастрюле с бульоном, тонкой струйкой влить взбитые яйца и сразу выключить огонь.
Шаг 5
Рис "Индика" ТМ "Мистраль" отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 6
Затем промыть теплой кипяченой водой.
Шаг 7
Бульон разлить в бульонницы, добавить 1-1,5 ст. ложки отварного риса, посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!