Куриный бульон с яйцом и рисом

0.8k - 120 минут -

Иногда хочется приготовить что-нибудь простое и вкусное. Таким блюдом, на мой взгляд, является куриный бульон с различными наполнителями. Сегодня мы будем готовить куриный бульон из домашней курицы с яйцом и рисом.

Ингредиенты для Куриный бульон с яйцом и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Куриный бульон с яйцом и рисом

Шаг 1

В Кастюлю с водой добавить куриный окорочек домашней курицы. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Убавить огонь до минимуму, добавить 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, варить окорочек до готовности. Далее окорочек можно использовать для приготовления вторых блюд и салатов.

Шаг 2

Бульон процедить через кусок льняной ткани.

Шаг 3

Бульон вернуть на огонь, вновь довести до кипения. В миске взбить 2 куриных яйца.

Шаг 4

Ложкой сделать легкий водоворот в кастрюле с бульоном, тонкой струйкой влить взбитые яйца и сразу выключить огонь.

Шаг 5

Рис "Индика" ТМ "Мистраль" отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 6

Затем промыть теплой кипяченой водой.

Шаг 7

Бульон разлить в бульонницы, добавить 1-1,5 ст. ложки отварного риса, посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!