Рыбный суп с мойвой

319 - 60 минут 3 порции

Суп в Пост, когда разрешена рыба. Я вам предлагаю попробовать необыкновенно вкусный и питательный суп - суп на рыбном бульоне из мойвы с овощами и киноа. Мойва - рыба очень полезная. К сожалению её многие игнорируют. Польза мойвы охватывают обширный спектр воздействий на организм, от профилактики инфаркта до улучшения настроения. Поэтому её нужно обязательно включать в рацион и для ежедневного употребления, и в составе диетического питания.

Ингредиенты для Рыбный суп с мойвой

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп с мойвой

Шаг 1

Сначала нам нужно сварить бульон из мойвы. В кастрюлю наливаем воды 1,5 л, доводим до кипения и выкладываем овощи: морковь, порезанную крупными брусочками и целую очищенную луковицу.

Шаг 2

Варим 20 минут и выкладываем мойву почищенную и с отрезанными головами, хвостами и плавниками. Рыба варится быстро минут 5, добавляем перцы и лавровый лист. Не солим. Ещё пару минут и снимаем бульон с огня. Рыбу вылавливаем шумовкой, а бульон процеживаем. Морковь не выкидываем, мы её в суп порежем мелким кубиком.

Шаг 3

Процеженный бульон ставим вновь на огонь. Для супа я взяла крупу киноа ТМ МИСТРАЛЬ. Это очень полезная крупа и суп из мойвы мы сделаем ещё вкуснее и полезнее. Хотя суп можно сварить и с пшеном, и с рисом.

Шаг 4

Готовим овощи для супа. Когда бульон закипит, выкладываем в него киноа. Киноа варится быстро 15-20 минут и готово!

Шаг 5

К киноа через 5 минут выкладываем картофель и варёную морковь из бульона, порезанные небольшим кубиком.

Шаг 6

Мойву разбираем от кости. Кости отлично убираются и у нас остаётся одно мясо рыбки.

Шаг 7

Пока варятся киноа и картофель, делаем заправку для супа. В сотейник наливаем масло, разогреваем и выкладываем мелко резанный лук, золотим его, следом-натёртую морковь на средней тёрке. Томим до готовности моркови, а это минут 5. Выкладываем разобранную мойву, перемешиваем, томим ещё пару минут.

Шаг 8

Заправка готова.

Шаг 9

Выкладываем заправку в кастрюлю, где киноа и картофель уже сварились. Варим суп 5 минут, добавляем в него сухой укроп и через минуту снимаем суп с огня.

Шаг 10

Суп из мойвы готов.