Гороховый суп-пюре с карамельным луком

45 - - -

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, насыщенный, ароматный и полезный суп-пюре из гороха и овощей. Идеально подойдет для диеты, для раздельного питания и в дни Поста. Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Гороховый суп-пюре с карамельным луком

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп-пюре с карамельным луком

Шаг 1

Горох хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и готовить при слабом кипении 40 минут

Шаг 2

Я использовала желтый колотый горох Айдахо ТМ «Мистраль».

Шаг 3

Брокколи и стручковую фасоль режем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Когда горох почти готов, добавляем все специи, соль и перец по вкусу и стручковую фасоль. Готовим 10 минут.

Шаг 5

Затем кладём брокколи, шпинат и укроп и готовим ещё 3-5 минут.

Шаг 6

Готовому супу дать настояться около 5 минут и взбить блендером до однородного пюре.

Шаг 7

Пока суп настаивается, делаем карамельный лук. Для этого луковицу нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Затем добавляем мёд и готовим периодически помешивая 5 минут.

Шаг 9

Наливаем суп в тарелку и кладём сверху лук. Подавать с сухариками или, как любит мой сынишка, с овощными чипсами.