Печенье "Творожнички"
0.6k 90 минут -
Очень нежное печенье с насыщенным творожным вкусом.
Ингредиенты для Печенье "Творожнички"
- Творог - 450 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Творожнички"
Шаг 1
Творог (450 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно, что бы творог имел однородную нежную структуру.
Шаг 2
В творожную массу добавить размягченное сливочное масло (150 гр.)
Шаг 3
Порубить творог с маслом.
Шаг 4
В миске соединить соду (1/2 ч. ложки) и муку (2 стакана). Смесь перемешать.
Шаг 5
В отдельной миске взбить 2 яичных белка, добавить 1 стакан сахара. Смесь слегка взбить.
Шаг 6
Добавить белково-сахарную смесь в миску с творожно-масляной смесью. Далее добавить мучную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет мягким и слегка липким.
Шаг 7
Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 8
Хочу обратить внимание, что при разделке теста поверхность стола следует обильно подпылить мукой, во избежание прилипания теста к столешнице. Поверхность раскатанного пласта так же подпылить мукой. Толщина раскатанного пласта теста 0,7-10 мм. Вырубками вырезать печенье.
Шаг 9
Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой.
Шаг 10
Печенье поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Шаг 11
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!