Печенье "Творожнички"

0.6k - 90 минут -

Очень нежное печенье с насыщенным творожным вкусом.

Ингредиенты для Печенье "Творожнички"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Творожнички"

Шаг 1

Творог (450 гр.) протереть через металлическое сито. Это нужно сделать обязательно, что бы творог имел однородную нежную структуру.

Шаг 2

В творожную массу добавить размягченное сливочное масло (150 гр.)

Шаг 3

Порубить творог с маслом.

Шаг 4

В миске соединить соду (1/2 ч. ложки) и муку (2 стакана). Смесь перемешать.

Шаг 5

В отдельной миске взбить 2 яичных белка, добавить 1 стакан сахара. Смесь слегка взбить.

Шаг 6

Добавить белково-сахарную смесь в миску с творожно-масляной смесью. Далее добавить мучную смесь. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет мягким и слегка липким.

Шаг 7

Тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 8

Хочу обратить внимание, что при разделке теста поверхность стола следует обильно подпылить мукой, во избежание прилипания теста к столешнице. Поверхность раскатанного пласта так же подпылить мукой. Толщина раскатанного пласта теста 0,7-10 мм. Вырубками вырезать печенье.

Шаг 9

Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой.

Шаг 10

Печенье поместить в разогретую до t180-190С духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!