Молочный суп-пюре с гречкой
1k - 2 порции
Это не молочная кашка, как можно подумать по названию, в нем нет сахара, это самый настоящий суп, с луково-чесночным ароматом и перчиком! Готовится такой суп всего 3 минуты, при условии предварительного замачивания гречи, очень ароматный и согревающий!
Ингредиенты для Молочный суп-пюре с гречкой
- Крупа гречневая - 0,5 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Молочный суп-пюре с гречкой
Шаг 1
Гречка в молоке варится достаточно долго, поэтому для быстрого супа ее лучше замочить в воде. Можно, как я, замочить на ночь (она должна быть прикрыта водой на 2 пальца) и забыть) А уже набухшую использовать в течении для, хоть на обед, хоть на другой прием пищи. На фото уже набухшая гречка.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порезать, пожарить на сливочном масле до готовности.
Шаг 3
Гречку залить молоком, довести до кипения и прокипятить 2 минуты.
Шаг 4
Добавить зажарку, подсолить и поперчить по вкусу, пюрировать. Если слишком густо - добавьте еще молока (густоту делайте на свой вкус).
Шаг 5
Подавать вкусно в горячем виде.