Суп-пюре из белой фасоли

74 - - -

У этого супа чудесный бархатистый вкус, его и гостям подать не стыдно! Тем более что при наличии уже отваренной фасоли вы затратите на его приготовление совсем немного времени.

Ингредиенты для Суп-пюре из белой фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из белой фасоли

Шаг 1

Фасоль замочить на два часа (или больше).

Шаг 2

Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить до полной готовности.

Шаг 3

Картофель нарезать на кубики, залить водой (воды должно быть вровень с картофелем или чуть выше) и также отварить до готовности.

Шаг 4

Отложить несколько ложек фасоли, а остальную добавить к картофелю.

Шаг 5

Снять кастрюлю с огня, измельчить суп при помощи погружного блендера.

Шаг 6

Добавить к супу сливки.
Количество сливок можно менять в любую строну, регулирую густоту супа.

Шаг 7

Приправить тертым мускатным орехом и белым перцем.

Шаг 8

Добавить в суп отложенную фасоль.

Шаг 9

Вернуть кастрюлю на плиту и, помешивая, прогреть на маленьком огне (следите, чтобы не подгорело!) до закипания. Как только начнет кипеть - снять с огня.