Суп-пюре из белой фасоли
0.7k - -
У этого супа чудесный бархатистый вкус, его и гостям подать не стыдно! Тем более что при наличии уже отваренной фасоли вы затратите на его приготовление совсем немного времени.
Ингредиенты для Суп-пюре из белой фасоли
- Фасоль - 300 г
- Картофель - 300 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Орех мускатный - 2 щепот.
- Перец белый - 2 щепот.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из белой фасоли
Шаг 1
Фасоль замочить на два часа (или больше).
Шаг 2
Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить до полной готовности.
Шаг 3
Картофель нарезать на кубики, залить водой (воды должно быть вровень с картофелем или чуть выше) и также отварить до готовности.
Шаг 4
Отложить несколько ложек фасоли, а остальную добавить к картофелю.
Шаг 5
Снять кастрюлю с огня, измельчить суп при помощи погружного блендера.
Шаг 6
Добавить к супу сливки.
Количество сливок можно менять в любую строну, регулирую густоту супа.
Шаг 7
Приправить тертым мускатным орехом и белым перцем.
Шаг 8
Добавить в суп отложенную фасоль.
Шаг 9
Вернуть кастрюлю на плиту и, помешивая, прогреть на маленьком огне (следите, чтобы не подгорело!) до закипания. Как только начнет кипеть - снять с огня.