Чизкейк с курагой и фисташками
419 - -
Случился у меня 15 дней назад день рождения. Стол был сытный, а на десерт захотелось чего-нибудь более легкого. Выбор пал на чизкейк. Было очень вкусно, дочка даже половину чизкейка с собой забрала, он стоил того.
Ингредиенты для Чизкейк с курагой и фисташками
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 90 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Курага - 100 г
- Фисташки - 100 г
- Сыр сливочный - 400 г
- Сахар - 1 стак.
- Сливки - 200 мл
- Желатин - 7 г
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Цедра лимона - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с курагой и фисташками
Шаг 1
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.
Шаг 2
Для коржа растереть масло с мукой, смешать с сахаром,
Шаг 3
Добавить яйцо и молоко.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Раскатать тесто в круг, переложить в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см, распределяя слоем толщиной 6 мм. Наколоть. Выпекать при 180 °С 20 мин. Остудить, не вынимая из формы.
Шаг 6
Из 1 ст. л. сахара и 1 стакана воды сварить сироп, добавить ванильный экстракт и курагу, готовить 10 минут, курагу откинуть на дуршлаг, остудить, отложить немного для декора, остальную мелко порубить.
Шаг 7
Фисташки (кроме 12 штук для декора) измельчить. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
Шаг 8
Взбить миксером сыр с сахаром.
Шаг 9
Добавить курагу и фисташки.
Шаг 10
Все очень тщательно перемешать. Желатин прогреть до растворения на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Ввести в сырную массу и быстро взбить вилкой.
Шаг 11
Отдельно взбить сливки в пышную пену, аккуратно при помощи лопатки смешать (не взбивая!) с кремом.
Шаг 12
Корж мне показался суховат и я слегка промочила его сиропом от кураги.
Шаг 13
Выложить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник на 4–10 ч.