Чизкейк с курагой и фисташками

419 - - -

Случился у меня 15 дней назад день рождения. Стол был сытный, а на десерт захотелось чего-нибудь более легкого. Выбор пал на чизкейк. Было очень вкусно, дочка даже половину чизкейка с собой забрала, он стоил того.

Ингредиенты для Чизкейк с курагой и фисташками

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с курагой и фисташками

Шаг 1

Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.

Шаг 2

Для коржа растереть масло с мукой, смешать с сахаром,

Шаг 3

Добавить яйцо и молоко.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Раскатать тесто в круг, переложить в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см, распределяя слоем толщиной 6 мм. Наколоть. Выпекать при 180 °С 20 мин. Остудить, не вынимая из формы.

Шаг 6

Из 1 ст. л. сахара и 1 стакана воды сварить сироп, добавить ванильный экстракт и курагу, готовить 10 минут, курагу откинуть на дуршлаг, остудить, отложить немного для декора, остальную мелко порубить.

Шаг 7

Фисташки (кроме 12 штук для декора) измельчить. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.

Шаг 8

Взбить миксером сыр с сахаром.

Шаг 9

Добавить курагу и фисташки.

Шаг 10

Все очень тщательно перемешать. Желатин прогреть до растворения на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Ввести в сырную массу и быстро взбить вилкой.

Шаг 11

Отдельно взбить сливки в пышную пену, аккуратно при помощи лопатки смешать (не взбивая!) с кремом.

Шаг 12

Корж мне показался суховат и я слегка промочила его сиропом от кураги.

Шаг 13

Выложить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник на 4–10 ч.