Пучеро по-андалузски
410 - -
Пучеро (puchero) – густой горячий испанский гороховый суп, изначально принадлежащий кухням Андалусии и Канарских островов, получил распространение также в традиционных кухнях Аргентины, Уругвая, Колумбии, Филиппин, короче, в испаноязычных странах. Пучеро по-андалусски готовится в качестве первого блюда. Пучеро в канарском варианте – ближе к жаркому. Этот испанский гороховый суп готовится по особому кулинарному рецепту с клецками из свинины и шпика. В переводе с испанского puchero - это горшок или котелок, который использовался для приготовления данного блюда. Горох заготавливают с вечера, чтобы он размяк за ночь. Овощи не обжариваются, так как мясо, колбаса и шарики из окорока и сала вместе делают бульон достаточно жирным и насыщенным.
Ингредиенты для Пучеро по-андалузски
- Говядина - 400 г
- Окорок - 200 г
- Чоризо - 100 г
- Горох - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сало - 50 г
- Лист лавровый - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
- Масло оливковое - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пучеро по-андалузски
Шаг 1
Тем временем колбасу нарезать маленькими кубиками. Чоризо я купить не смогла, взяла нашу колбаску, сырокопченую. Морковь и корень сельдерея (это я добавила от себя, в рецепте нет), нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, лук измельчить, как вам больше нравится.
Шаг 2
Бульон процедить, достать окорок, говядину вернуть в кастрюлю. Добавить в суп тщательно промытый горох, колбасу, морковь и лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Варить суп в течение 30 минут.
Шаг 3
Тем временем окорок и шпик мелко нарезать.
Шаг 4
Измельчить окорок и сало, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Шаг 5
Взбить яйцо, добавить в смесь вместе с панировочными сухарями.
Шаг 6
Тщательно перемешать. На мой вкус мне показалось такого количества сухарей многовато, клецки при обжаривании было трудно переворачивать. Думаю, что можно и уменьшить.
Шаг 7
Вылепить небольшие клецки.
Шаг 8
Обжарить на разогретой сковороде в масле.
Шаг 9
Осторожно опустить клецки в суп и можно подавать его на стол.