Пучеро по-андалузски

410 - - -

Пучеро (puchero) – густой горячий испанский гороховый суп, изначально принадлежащий кухням Андалусии и Канарских островов, получил распространение также в традиционных кухнях Аргентины, Уругвая, Колумбии, Филиппин, короче, в испаноязычных странах. Пучеро по-андалусски готовится в качестве первого блюда. Пучеро в канарском варианте – ближе к жаркому. Этот испанский гороховый суп готовится по особому кулинарному рецепту с клецками из свинины и шпика. В переводе с испанского puchero - это горшок или котелок, который использовался для приготовления данного блюда. Горох заготавливают с вечера, чтобы он размяк за ночь. Овощи не обжариваются, так как мясо, колбаса и шарики из окорока и сала вместе делают бульон достаточно жирным и насыщенным.

Ингредиенты для Пучеро по-андалузски

Пошаговая инструкция приготовления Пучеро по-андалузски

Шаг 1

Тем временем колбасу нарезать маленькими кубиками. Чоризо я купить не смогла, взяла нашу колбаску, сырокопченую. Морковь и корень сельдерея (это я добавила от себя, в рецепте нет), нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, лук измельчить, как вам больше нравится.

Шаг 2

Бульон процедить, достать окорок, говядину вернуть в кастрюлю. Добавить в суп тщательно промытый горох, колбасу, морковь и лук. Добавить соль и перец по вкусу, а также лавровый лист. Варить суп в течение 30 минут.

Шаг 3

Тем временем окорок и шпик мелко нарезать.

Шаг 4

Измельчить окорок и сало, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Шаг 5

Взбить яйцо, добавить в смесь вместе с панировочными сухарями.

Шаг 6

Тщательно перемешать. На мой вкус мне показалось такого количества сухарей многовато, клецки при обжаривании было трудно переворачивать. Думаю, что можно и уменьшить.

Шаг 7

Вылепить небольшие клецки.

Шаг 8

Обжарить на разогретой сковороде в масле.

Шаг 9

Осторожно опустить клецки в суп и можно подавать его на стол.