Паштет из куриной печени
444 60 минут 10 порции
Нежный паштет с шалфеем и коньяком.
Ингредиенты для Паштет из куриной печени
- Печень куриная - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Коньяк - 50 мл
- Шалфей - 4 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 130 г
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из куриной печени
Шаг 1
Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты.
Шаг 2
Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
Шаг 3
Добавить в сковороду с луком и морковью 50 г сливочного масла.
Шаг 4
И подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
Шаг 5
Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут.
Шаг 6
Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
Шаг 7
Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет готов.