Паштет из куриной печени

444 - 60 минут 10 порции

Нежный паштет с шалфеем и коньяком.

Ингредиенты для Паштет из куриной печени

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из куриной печени

Шаг 1

Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты.

Шаг 2

Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

Шаг 3

Добавить в сковороду с луком и морковью 50 г сливочного масла.

Шаг 4

И подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.

Шаг 5

Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут.

Шаг 6

Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.

Шаг 7

Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет готов.