Суп с рисом и арахисовой пастой

307 - 40 минут 3 порции

Купил арахисовую пасту. Пришла идея приготовить с ней суп. И получился он просто изумительный. Во время поста можно варить этот суп на воде. Он тоже получается вкусный и сытный.

Ингредиенты для Суп с рисом и арахисовой пастой

Пошаговая инструкция приготовления Суп с рисом и арахисовой пастой

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Отвариваем филе в 1л. бульона. Достаем и режем кубиком.

Шаг 3

Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке, картофель режем брусочком.

Шаг 4

В пакете крошим арахис.

Шаг 5

На масле пассеруем лук, морковь и чеснок. Добавляем перец чили и очищенный и порезанный кубиком сельдерей.

Шаг 6

Добавляем к зажарке арахисовую пасту. Хорошо перемешиваем. Добавляем рис. Еще раз перемешиваем. Заливаем водой, так что бы вода покрывала рис. Тушим 7 мин., что бы рис впитал в себя аромат арахисовой пасты.
До готовности не тушим, так как зажарка может пригореть.

Шаг 7

Отправляем в бульон картофель и зажарку с рисом. Варим до готовности.

Шаг 8

Разливаем по тарелкам. Подаем к столу.