1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Гороховый суп-пюре с чоризо

107
Гороховый суп-пюре с чоризо

Гороховый суп-пюре с чоризо - самый любимый суп в нашей семье. Особенно он хорош в зимнее время - сытный и согревающий. При отсутствии чоризо можно взять сырокопченые бекон или рульку, тоже будет очень вкусно!


Время приготовления 125 минут Количество порций4

Ингредиенты для Гороховый суп-пюре с чоризо




Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп-пюре с чоризо


Шаг 1

Для того, чтобы варка гороха занимала гораздо меньше времени, необходимо замочить горох в холодной воде на ночь.


Шаг 2

Затем воду слить. Переложить горох в кастрюлю, где будет вариться суп, и залить бульоном (у меня говяжий бульон). Довести до кипения, снять пенку и варить на малом огне под крышкой.


Шаг 3

Бекон нарезать на мелкие полоски.


Шаг 4

Обжарить бекон на сухой сковороде до зажаристости. Затем переложить бекон на тарелку.


Шаг 5

Репчатый лук мелко нарезать.


Шаг 6

Обжарить на той же сковороде около 5 минут до мягкости.


Шаг 7

Морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.


Шаг 8

Добавить в сковороду к луку сельдерей и морковь. Жарить все вместе еще 5 минут.


Шаг 9

Чоризо — пикантная колбаса пришла к нам на стол из Испании и Португалии. Основной пряностью в чоризо является паприка или острый перец чили, которые придают колбасе типичный вкус. Колбаски чоризо поступают в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её можно употреблять как обычную колбасу на бутербродах и так же добавлять в супы, в рагу или чоризо жарят (включая барбекю).


Шаг 10

Переложить в кастрюлю к гороху заправку со сковороды и колбаски чоризо. Варить на малом огне под крышкой до мягкости гороха.


Шаг 11

Горох начал развариваться до состояния пюре.


Шаг 12

Горох дошел до нужной консистенции. Теперь самое время достать колбаски чоризо из супа, а сам суп пюрировать блендером.


Шаг 13

Чоризо немного охладить и нарезать кружками.


Шаг 14

Вернуть колбаски обратно в суп-пюре. Прогреть суп на огне еще несколько минут.


Шаг 15

Разлить суп по тарелкам, щедро посыпать сверху беконом и подавать на стол.


Шаг 16

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!