Суп со шпинатом и утиными желудками
489 - 2 порции
Очень вкусный, по-летнему яркий супчик со шпинатом, зеленым горохом и нежными утиными желудками. В летнее время хорошо использовать свежий шпинат, в зимнее - можно использовать мороженный. Те, кто по каким-то причинам желудки не любит, их вполне могут заменить на любое малокалорийное мясо.
Ингредиенты для Суп со шпинатом и утиными желудками
- Вода - 600 мл
- Желудок - 6 шт
- Горох - 1 ст. л.
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шпинат - 100 г
- Перец душистый - 3 шт
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп со шпинатом и утиными желудками
Шаг 1
Желудки промыть, залить водой, добавить перец и поставить варить. Готовить после кипения под крышкой 30 минут, пену снимать.
Шаг 2
В кастрюльку добавить горох.
Шаг 3
Когда горох чуть размягчится, добавить резанный картофель и проварить до готовности.
Шаг 4
Лук порезать и обжарить на масле.
Шаг 5
В кастрюльку с готовым супом выложить лук
Шаг 6
Вот такой мороженный и скрученный целыми листьями - шпинат.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и выключить, накрыв крышкой. Дать постоять минут 5.
Шаг 8
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде!