Суп с морепродуктами и рисом
0.9k - 4 порции
Прошлый отпуск давно закончился, будущий еще только в планах, а уже так хочется к морю. И чтобы освежить воспоминания и хоть чуть-чуть почувствовать, что отпуск все же не за горами, появилась мысль приготовить этот суп. Его ароматы и неповторимый вкус дадут возможность почувствовать дыхание этих чудесных отпускных мгновений, когда ты пробуешь что-то непривычно-экзотичес кое. Рис Янтарь пропаренный длиннозерный обладает уникальным приятным ароматом и вкусом, который органично сочетается с морепродуктами. Этот сорт риса хорошо подчеркнёт пряный вкус супа с креветками и кальмарами по мотивам тайской кухни.
Ингредиенты для Суп с морепродуктами и рисом
- Рис - 100 г
- Помидор - 200 г
- Кальмар - 200 г
- Креветки - 150 г
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Бульон - 300 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 1...2 зуб.
- Имбирь - 10 г
- Лук зеленый - 15 г
- Зелень - по вкусу
- Перец чили - 0,5 шт
- Лайм - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп с морепродуктами и рисом
Шаг 1
Это продукты, которые нам понадобятся. Молоко кокосовое, если нет можно заменить 10% сливками. Бульон можно использовать куриный, овощной или сварить его на панцирях от креветок.
Шаг 2
Рис, промыть и приготовить согласно инструкции. На 100 грамм пропаренного риса взять 200 грамм воды. В кастрюлю с толстым дном поместить рис, воду, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить 25 минут на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 3
Креветки и кальмары берем размороженные. Кальмары, если требуется очистить от пленок, нарезать полосками. К кусочкам кальмара добавить ложку соевого соуса и чеснок (свежий или сухой). Креветки очистить от панцирей, замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока.
Шаг 4
Чеснок и имбирь очистить, мелко порубить вместе с чили перцем.
Помидор очистить от кожицы, разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук и зелень мелко порезать.
Шаг 5
На этом подготовительная часть завершена приступаем к приготовлению супа. Отправляем в хорошо разогретый сотейник ложку масла и смесь имбиря, чеснока и чили, обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Шаг 6
Далее добавляем кусочки кальмаров и креветки, обжариваем 1 минуту.
Шаг 7
Далее добавляем помидоры и зелень, мешаем жарим еще минуту.
Шаг 8
Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, добавляем воду или бульон. Подсаливаем по вкусу. Хорошо прогреваем, но не кипятим.
Шаг 9
Добавляем рис и наш суп готов!
Шаг 10
Подаем суп полив соком лайма, посыпав по желанию зеленью и кусочками чили перца.