Борщ "Пикантный" с булгуром
0.6k - -
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
Ингредиенты для Борщ "Пикантный" с булгуром
- Свинина - 625 г
- Свекла - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста белокочанная - 360 г
- Булгур - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Вода - 2,5 л
- Сельдерей корневой - 1 ч. л.
- Тмин - 1 щепот.
- Укроп - 2 щепот.
- Соль - по вкусу
- Розмарин - 1 щепот.
- Лист лавровый - 2 шт
- Сметана - по вкусу
- Уксус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Пикантный" с булгуром
Шаг 1
Если есть мясо на кости-берём его или рёбрышки. У меня "постный" кусок свинины более 600 г (люблю мясо из супа!).
Шаг 2
Для бульона кидаем лавровый лист (подойдёт сюда остатки-крошка), соль, сельдерей сушёный, тмин, укроп, розмарин.
Шаг 3
Залить водой 1,5 л и поставить вариться на 2 часа.
Шаг 4
Бульон процедить.
Шаг 5
Мясо благополучно сварилось.
Шаг 6
Распотрошить его на волокна. Можно добавлять его прямо в тарелку, кто так любит.
Шаг 7
В это время подготовим овощи. Нарезать мелко лук, морковь натереть.
Шаг 8
Обжарить, помешивая, чтобы избежать подгорелостей.
Шаг 9
Сырую свёклу натереть.
Шаг 10
Обжаривать отдельно в растительном масле, позже добавить сахар и уксус яблочный.
Шаг 11
Влить 2-3 ст. л. бульона и томить на маленьком огне.
Шаг 12
Картофелины поделить пополам и бросить в бульон. Позже вытащить и размять вилкой.
Шаг 13
Капусту нашинковать мелко.
Шаг 14
В тушёную свёклу покрошить томаты без кожицы или консервированные или томатную пасту.
Шаг 15
Подержать пару минут на огне и переложить в бульон.
Шаг 16
Капусточка следом пошла.
Шаг 17
И поджарочка.
Шаг 18
Вместо привычной фасоли добавила булгур.
Шаг 19
От ТМ"Мистраль".
Шаг 20
А вот откуда возьмём остроту! Открываю баночку маринованный зелёных перчиков, беру один.
Шаг 21
Хотя вполне достаточно и половинки-решайте сами. Измельчить.
Шаг 22
Отправить в суп.
Шаг 23
Добавить воду до нужной густоты и варить после закипания 30 минут.
Шаг 24
В конце добавить чеснок и выжать лимонный сок-ложку.
Шаг 25
Желательно настояться под крышкой, но можо и сразу снять пробу.
Шаг 26
Осталось предложить сметанку к супу.
Шаг 27
Обедаем и согреваемся!