Борщ "Пикантный" с булгуром

0.6k - - -

Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.

Ингредиенты для Борщ "Пикантный" с булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Пикантный" с булгуром

Шаг 1

Если есть мясо на кости-берём его или рёбрышки. У меня "постный" кусок свинины более 600 г (люблю мясо из супа!).

Шаг 2

Для бульона кидаем лавровый лист (подойдёт сюда остатки-крошка), соль, сельдерей сушёный, тмин, укроп, розмарин.

Шаг 3

Залить водой 1,5 л и поставить вариться на 2 часа.

Шаг 4

Бульон процедить.

Шаг 5

Мясо благополучно сварилось.

Шаг 6

Распотрошить его на волокна. Можно добавлять его прямо в тарелку, кто так любит.

Шаг 7

В это время подготовим овощи. Нарезать мелко лук, морковь натереть.

Шаг 8

Обжарить, помешивая, чтобы избежать подгорелостей.

Шаг 9

Сырую свёклу натереть.

Шаг 10

Обжаривать отдельно в растительном масле, позже добавить сахар и уксус яблочный.

Шаг 11

Влить 2-3 ст. л. бульона и томить на маленьком огне.

Шаг 12

Картофелины поделить пополам и бросить в бульон. Позже вытащить и размять вилкой.

Шаг 13

Капусту нашинковать мелко.

Шаг 14

В тушёную свёклу покрошить томаты без кожицы или консервированные или томатную пасту.

Шаг 15

Подержать пару минут на огне и переложить в бульон.

Шаг 16

Капусточка следом пошла.

Шаг 17

И поджарочка.

Шаг 18

Вместо привычной фасоли добавила булгур.

Шаг 19

От ТМ"Мистраль".

Шаг 20

А вот откуда возьмём остроту! Открываю баночку маринованный зелёных перчиков, беру один.

Шаг 21

Хотя вполне достаточно и половинки-решайте сами. Измельчить.

Шаг 22

Отправить в суп.

Шаг 23

Добавить воду до нужной густоты и варить после закипания 30 минут.

Шаг 24

В конце добавить чеснок и выжать лимонный сок-ложку.

Шаг 25

Желательно настояться под крышкой, но можо и сразу снять пробу.

Шаг 26

Осталось предложить сметанку к супу.

Шаг 27

Обедаем и согреваемся!