Постный гороховый суп по-деревенски

72 - 90 минут 3 порции

Хочу вам предложить в дни Поста вот такой насыщенный и сытный суп. Очень многие думают, что постная пища не вкусная и не сытная, я вас хочу убедить в обратном. Деревенский постный гороховый суп- это очень вкусно и легко! Этим супом запросто можно и поужинать.

на Пост

Ингредиенты для Постный гороховый суп по-деревенски

Пошаговая инструкция приготовления Постный гороховый суп по-деревенски

Шаг 1

Для супа я взяла зелёный горох ТМ МИСТРАЛЬ Орегон

Шаг 2

В воду добавила 1 ч л соды, размешала.

Шаг 3

Выложила горох. Замочила его на пол-часа. Можно замочить и на подольше. Так горох быстрее сварится и ещё, кто "не очень дружит" с горохом не почувствуют этого дискомфорта. Так делала моя старая бабуля и я ей верю!

Шаг 4

Варим бульон минут 20. Процеживаем его.

Шаг 5

В бульон выкладываем горох. Когда бульон с горохом закипит, снимаем пенку, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Варим его до готовности.

Шаг 6

Режем картофель небольшим кубиком и варёную морковь.

Шаг 7

Минут через 20 варки гороха, выкладываем картофель и морковь варёную в кастрюлю. Доводим до кипения и варим под крышкой дальше.

Шаг 8

Подсушиваем муку на сухой сковороде. Я это сделала в эл. духовке на антипригарной форме. Её нужно только чуть позолотить. Зачем мука в супе? А затем, чтобы суп был ещё насыщенней и вы им насытитесь, несмотря на то, что он постный.

Шаг 9

В сотейнике делаем заправку. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Золотим в нём мелко резанный лук.

Шаг 10

Добавляем морковь натёртую и томим под крышкой до готовности на маленьком огне. Заправка готова.

Шаг 11

Суп готов!

Шаг 12

Подаём с зелёным луком и маслом с запахом, которое наливаем прямо в готовый суп, в тарелку.