Закуска "Ароматный сверток"

0.6k 5 / 5 20 минут 4 порции

Маринованная морковочка-для остроты и еле уловимой кислинки, маринованный и обжаренный цуккини-для яркости вкуса, картофель с румяненькой корочкой-для насыщенности и целостности, болгарский перчик-для свежести и аромата далеко ушедшего лета, ломтик белого батона с тонюсенькой корочкой и мягким нежным мякишем внутри-для сытости. И все это пропитано ярким и неповторимым ароматом бекона. Очень многофункциональная закусочка: и на завтрак полакомиться, и на праздничный стол вполне достойно, да и на природу в холодном виде просто замечательно!!!! Вдохновило меня недавно увиденное на сайте блюдо с такими сверточками из стручковой фасоли, но к сожалению не помню кому принадлежит рецепт, так что вдохновитель отзовись !!!!

Ингредиенты для Закуска "Ароматный сверток"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Ароматный сверток"

Шаг 1

Цуккини режем также в длину, ломтиками, примерно одинакового размером с морковью.
Делаем кислый раствор(пропорции не даю, уровень кислоты на ваш вкус), маринадом заливаем морковь, перчик, и цуккини, оставляем на время.

Шаг 2

Тем временем очищаем картофель и режем его в длину соломкой, подходящего размера к предыдущим овощам.

Шаг 3

Тоже самое проделываем с батоном.

Шаг 4

Обжариваем на сковороде картофель до румяной корочки.

Шаг 5

Цуккини обмакиваем в муку и также обжариваем.

Шаг 6

На слегка смазанной сковороде подсушиваем и ломтики батона.
У меня сковорода с выгнутой серединкой, я батон там и жарила вместе с картофелем и цуккини.

Шаг 7

Бекон режем длинными полосками, чтобы собрав все овощи в "букетик", их можно было обернуть в 1.5 раза. Ширина бекона 3-4 см.
Я сначала бекон подморозила и нарезала ломтиками в 0,5 см., а потом слегка их отбила, можно купить и готовую нарезку.

Шаг 8

Жаренные овощи остужаем на салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 9

Собираем наш сверток: укладываем бекон, на него кладем ломтики овощей, сворачиваем и кладем швом вниз, на раскаленную сковороду, слегка подрумянившись шов припечется, обжариваем слегка бекон и с другой стороны.

Шаг 10

Выкладываем в тарелочку, украшаем зеленью, и наслаждаемся!

Шаг 11

Рецепт рассчитан на 4 порции, т.е. по два свитка на каждого, поэтому овощей должно быть по 8 кусочков, так что в зависимости от величины овоща рассчитываем.
Морковь режем в длину ломтиками размером в один см.
У цуккини извлекаем мякоть из серединки.