Пряный суп с лапшой
0.6k 120 минут 3 порции
Не рискнул назвать этот суп лагманом, так как настоящий рецепт этого блюда я не знаю. Но то что мне удалось приготовиить получилось очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты для Пряный суп с лапшой
- Крупа манная - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мясо - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Редька - 1 шт
- Бульон - 1,2 л
- Паприка сладкая - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Кумин - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряный суп с лапшой
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В манку добавляем 1 столовую ложку воды. Перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания.
Шаг 3
Добавляем яйцо и соль.
Шаг 4
Замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто раскатываем в пласт. Пласт смазываем растительным маслом.
Шаг 6
Тесто скатываем рулетом и нарезаем на тоненькие полоски.
Шаг 7
Расправляем полоски, растягиваем и оставляем подсохнуть.
Шаг 8
Половину лапши отвариваем 7 минут. Вторую половину отправляем в пакете на хранение.
Шаг 9
Готовую лапшу достаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 10
На сковороде (лучше использовать толстостенную кастрюлю) разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Шаг 11
Лук помидоры режем кубиком. Редьку трем на терке (желательно для корейской моркови).
Шаг 12
К мясу добавляем овощи и наши приправы. Кориандр и кумин перед этим перетираем в ступке. Солим и продолжаем обжаривать 15 мин.
Шаг 13
Заливаем бульоном и тушим еще 60 мин. до готовности. В конце варки добавить мелко порезанный чеснок.
Шаг 14
Перед подачей добавить в суп лапшу. Прогреть.
Шаг 15
При подаче на стол, присыпать зеленью.