Рогалики творожные с шоколадом
0.9k 60 минут 8 порции
Самые нежные и вкусные рогалики в мире). Делаются очень просто. И всегда получаются на высоте)
Ингредиенты для Рогалики творожные с шоколадом
- Мука пшеничная - 1 кг
- Дрожжи - 20 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Маргарин - 100 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - по вкусу
- Шоколад темный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Рогалики творожные с шоколадом
Шаг 1
Стакан теплой воды вылить в емкость. Растворить в ней сахар и дрожжи. В другой ёмкости просеять муку и добавить растопленный маргарин. Добавить ванилин.
Шаг 2
Через 15 минут соединить содержимое двух емкостей в одну. Хорошо руками вымесить. И отставить ещё на 20мин прикрыв пленкой.
Шаг 3
Творог смешать с яйцом и двумя ложками сахара. Когда тесто подрасло делим его на две части. Одну часть раскатываем в круг и делим на восемь треугольников (как пиццу). К широкому краю кладем творожок и заворачиваем начиная с широкого края к узкому. Выкладываем на противень в разогретую духовку на 180°. тоже самое проделываем с второй частью теста.
Шаг 4
Тем временем растопим шоколад. И через 20минут достаем рогалики и поливаем шоколадом.
Шаг 5
Приятного аппетита