Суп фасолевый с орехами
0.5k 90 минут -
Суп очень вкусный, сытный, кому мясо надоело, тому суп понравится. Суп можно готовить и в пост - на растительном масле. Как говорится, начнем готовить.
Ингредиенты для Суп фасолевый с орехами
- Фасоль - 200 г
- Рис - 100-150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Орехи грецкие - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Суп фасолевый с орехами
Шаг 1
Замочить на ночь фасоль кидни и фасоль бранш.
Шаг 2
Утром промыть фасоль кидни и варить почти до готовности, фасоль готовится долго - минут 40 точно. Проверяем готовность и, если готов, добавлем фасоль бранш. Фасоль бранш готовится намного быстрее кидни. Добавляем рис "Мистраль".
Шаг 3
Можно сразу добавить и мелко нарезанные орехи грецкие - грамм 150-200.
Шаг 4
Берем сковородку с толстом дном, кладем топленое масло, нарезам лук и жарим на масле, добавлем туда же тимьян - свежие ветки, базилик сухой, перец черный и красный и, если любите, можно чеснок. ВСЕ это жарим.
Шаг 5
Вот уже все на сководке жарится.
Шаг 6
Даем чуть прокипеть и выключаем плиту. Оставляем настояться минут 15, и готово.
Шаг 7
Вот на таком топленом масле готовлю. Топила сама масло Гхи.
Шаг 8
Сколько фасоли брать - решать вам, кто как любит, вот риса старайтесь не перебрать. ВОТ так я нарезала орехи.