Суп "Йокаи"

0.5k - 120 минут 5 порции

Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом - богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.

Ингредиенты для Суп "Йокаи"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Йокаи"

Шаг 1

С вечера замачиваем белую фасоль в холодной воде. Утром промываем, сливаем и выкладываем в миску.

Шаг 2

Копченые свиные ребрышки заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь и на малом огне варим, накрыв крышкой, около часа.

Шаг 3

Ребрышки вынимаем и срезаем с них мясо, мясо нарезаем небольшими кусочками
Возвращаем копченое мясо в кастрюлю и высыпаем туда же набухшую фасоль, варим 30 минут.

Шаг 4

Чистим овощи и нарезаем копченые колбаски

Шаг 5

Овощи мелко нарезаем

Шаг 6

Лук и чеснок обжариваем на растительном масле 5 минут, всыпаем паприку и жарим ещё 5 минут

Шаг 7

Добавляем морковь и сельдерей, жарим 10 минут

Шаг 8

Отправляем овощи в кастрюлю и варим 20 минут.
Добавляем в суп колбаски

Шаг 9

Готовим заправку: на сухую сковороду высыпаем муку и обжариваем до желтоватого цвета, добавляем мелко резаную петрушку, паприку, сметану и воду.

Шаг 10

Держим на огне, перемешивая, 2-3 минуты.

Шаг 11

Заправляем суп сметанной заправкой, даем закипеть и снимаем с огня.
Разливаем и подаем!