Лёгкий французский суп

91 - - -

Вкусный и быстрый в приготовлении суп с рисом. За рецепт спасибо Андрею Рудькову.

Ингредиенты для Лёгкий французский суп

Пошаговая инструкция приготовления Лёгкий французский суп

Шаг 1

Режем кубиками лук, сельдерей и морковь.

Шаг 2

В сковороду положить кусочек сливочного масла и слегка обжарить нарезанные овощи, добавив лавровый лист и красный сладкий перец. Мне очень нравится сочетание лука, моркови и сельдерея.

Шаг 3

Через 5-10 минут добавляем нарезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Следом добавляем рис. Идеально сюда подходит рис "Жасмин" ТМ "Мистраль", т. к. он обладает нежным вкусом и при варке сохраняет свою идеальную форму.

Шаг 5

Хорошо помешивая, дать рису впитать соки и нагреться. Через пару минут все положить в кипящий бульон.

Шаг 6

Варить минут 10-15 до готовности риса и картошки. Посыпать укропом или петрушкой. У меня сухой укроп.