Маффины шоколадные с вареной сгущенкой
0.5k 140 минут 26 порции
Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем "Пломбир" от автора: Светланка g980
Ингредиенты для Маффины шоколадные с вареной сгущенкой
- Какао-порошок - 113 г
- Масло растительное - 55 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Маффины шоколадные с вареной сгущенкой
Шаг 1
Готовим шоколадную пасту: какао - порошок смешиваем с растительным маслом, получилось 166 грамм шоколада.
По рецепту требуется 400 грамм шоколада, я ввела в тесто 166 грамм своего...
Шаг 2
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать
Шаг 3
Добавить нашу шоколадную пасту (166 грамм), перемешать.
Шаг 4
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
На фото... я добавила 300 грамм муки, по консистенции теста мне показалось немного густо (на готовой продукции не отразилось), поэтому рекомендую вам добавлять 250 грамм просеянной муки.
Шаг 5
Выкладываем немного (где-то по 1/2 ст. л.) теста в форму, хорошо распределить по дну формы, сверху выкладываем по 1 чайной ложке вареной сгущенки (можно немного больше, кто как любит), по верх начинки выкладываем около 1 столовой ложки теста, стараемся хорошо скрыть начинку
Шаг 6
При этом заполняем формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Моя температура выпекания 150-160 градусов около 20 минут, так как у меня сильно темнел верх маффинов
Шаг 7
Наши вкуснейшие шоколадные маффины с начинкой готовы!
Шаг 8
Будем украшать кремом "Пломбир" по рецепту автора: Светланка g980
Шаг 9
Празднично!
Шаг 10
Вкусно!