Маффины шоколадные с вареной сгущенкой

0.5k - 140 минут 26 порции

Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем "Пломбир" от автора: Светланка g980

Ингредиенты для Маффины шоколадные с вареной сгущенкой

Пошаговая инструкция приготовления Маффины шоколадные с вареной сгущенкой

Шаг 1

Готовим шоколадную пасту: какао - порошок смешиваем с растительным маслом, получилось 166 грамм шоколада.
По рецепту требуется 400 грамм шоколада, я ввела в тесто 166 грамм своего...

Шаг 2

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать

Шаг 3

Добавить нашу шоколадную пасту (166 грамм), перемешать.

Шаг 4

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
На фото... я добавила 300 грамм муки, по консистенции теста мне показалось немного густо (на готовой продукции не отразилось), поэтому рекомендую вам добавлять 250 грамм просеянной муки.

Шаг 5

Выкладываем немного (где-то по 1/2 ст. л.) теста в форму, хорошо распределить по дну формы, сверху выкладываем по 1 чайной ложке вареной сгущенки (можно немного больше, кто как любит), по верх начинки выкладываем около 1 столовой ложки теста, стараемся хорошо скрыть начинку

Шаг 6

При этом заполняем формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Моя температура выпекания 150-160 градусов около 20 минут, так как у меня сильно темнел верх маффинов

Шаг 7

Наши вкуснейшие шоколадные маффины с начинкой готовы!

Шаг 8

Будем украшать кремом "Пломбир" по рецепту автора: Светланка g980

Шаг 9

Празднично!

Шаг 10

Вкусно!