Апельсиновые маффины

73 - 120 минут 31 порции

С кремом "Пломбир" по рецепту поваренка: Светланка g980

Ингредиенты для Апельсиновые маффины

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые маффины

Шаг 1

С апельсинов снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсинов (должно получиться около 100-140 мл); (для 100 мл сока мне потребовалось 1,5 апельсина)

Шаг 2

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать

Шаг 3

Добавить сок и цедру апельсинов, перемешать

Шаг 4

Добавить муку (мне потребовалось: 400 грамм просеянной муки), разрыхлить, замесить не крутое тесто

Шаг 5

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
У меня бумажные формы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут;
(так как у меня духовка сильно печет, выпекала при 160-170 = около 20 минут)

Шаг 6

Наши апельсиновые маффины готовы!
Теперь будем украшать!

Шаг 7

Готовила крем "Пломбир" по рецепту автора: Светланка g980

Шаг 8

Очень аппетитно и эффектно смотрятся апельсиновые маффины с кремом "Пломбир"

Шаг 9

Приятного чаепития!