Куриная печень в соусе с карри
0.6k 30 минут 6 порции
Очень нежное и вкусное блюдо. Еще один вариант приготовления куриной печени
Ингредиенты для Куриная печень в соусе с карри
- Печень куриная - 600 г
- Сливки - 300 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Карри - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень в соусе с карри
Шаг 1
Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску.
Шаг 2
Добавить муку, соль, перец, перемешать.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне 6-7 минут. Нарезать лук четвертькольцами, выложить к печени и обжаривать еще 3-4 минуты.
Шаг 4
В сковороду вылить сливки, добавить порошок карри, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10- 12 минут. Готовую печень перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!