Суп-пюре фасолевый с грибами
0.7k - 4 порции
Супы-пюре уже давно набирают свою популярность. У них приятная консистенция, богатый и насыщенный вкус, невероятный аромат-все эти составляющие присутствуют в фасолевом супе-пюре. К тому готовится он совсем не хлопотно, несмотря на то, что фасоль Лима от Мистраль варится долго, стоять у плиты вам совсем не придется. Ничего не надо резать, помешивая тушить, и т. д... Просто надо набраться терпения, и дождаться когда фасоль "сама" сварится. Ну а дальше, в помощь кухонная техника (блендер)..., и густой и сытный супчик-готов! Во время поста можно сливки не добавлять. Суп, сваренный с ароматными овощами и без сливок вкусен. Фасолевый суп пюре подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь так приятно "выпить" чашку густого согревающего супа холодным зимним вечером.
Ингредиенты для Суп-пюре фасолевый с грибами
- Фасоль - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Сельдерей корневой - 1/4 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Шампиньоны - 250 г
- Кинза - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре фасолевый с грибами
Шаг 1
Продукты для супа:
Шаг 2
Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 6 часов.
Набухшую фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду (1 литр), доведите до кипения, снимите пену, добавьте половину луковицы, морковь и сельдерей (порежьте крупными кусками).
Варите фасоль под крышкой на медленном нагреве 2 часа.
Шаг 3
Подготовьте заправку из лука и грибов: оставшуюся половину луковицы нарежьте четверть кольцами, грибы почистите от кожицы и нарежьте пластинами. В разогретом масле (рафинированном)обжа рьте грибы с луком до румяной корочки, немного посолите и поперчите.
Шаг 4
По прошествии времени, добавьте в фасоль смесь перцев, лавровый лист, посолите-варите фасоль еще минут 20. За такую длительную варку крупная фасоль Лима хорошо разварилась, удалите из кастрюли горошины перца, лавровый лист, и морковь (по желанию морковь можно оставить). Измельчите фасоль вместе с овощами погружным блендером
до пюре образного состояния, влейте сливки. Добавьте в суп обжаренный лук и грибы, суп прогрейте.
Шаг 5
Подавайте суп со сливками и рубленной кинзой (петрушкой).
Шаг 6
Приятного аппетита!