Суп с рисом и картофелем

92 - 30 минут 4 порции

Суп настолько быстрый, что можно приготовить его и на ужин. Идею подсказали дети, вернее их пикник на свежем воздухе (у нас снежно, но тепло!)... Они жарили на решётке вот такие "охотничьи" колбаски, принесли ещё домой, мы их с удовольствием поели и вот... остальные-в супчик!

Ингредиенты для Суп с рисом и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Суп с рисом и картофелем

Шаг 1

Морковь натереть крупно.

Шаг 2

Сладкий перец и лук нашинковать мелко.

Шаг 3

Насыпать в кастрюлю с толстым дном, в которой будет вариться суп. Или обжарить на сковороде.

Шаг 4

Подержать на огне с маслом, помешивая.

Шаг 5

Затем овощную пассеровку заливаем водой.

Шаг 6

Картофель измельчить.

Шаг 7

Высыпать его в воду.

Шаг 8

Длинные "охотничьи" колбаски нарезать колечками.

Шаг 9

Отправить тоже в кастрюлю.

Шаг 10

Уместно в суп добавить такой интересный рис от ТМ"Мистраль".

Шаг 11

Насыпать его, когда вода нагреется.

Шаг 12

Добавить зелень (у меня сушёная), чесночный порошок, соль, перец, паприку.

Шаг 13

И для особого аромата вот такой высушенный жареный лук (продаётся в отделах восточной кухни).

Шаг 14

Варим до готовности риса и картофеля.

Шаг 15

Я варила 25 минут, потом выключила и настояла под крышкой.

Шаг 16

Подаём на стол. Предлагаем к супу сметану.

Шаг 17

Угощаемся, согреваемся!