Мексиканский суп с рисом и фасолью
468 - 6 порции
Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления множество. Особенностью мексиканских супов считается их густота и присутствие специй и пряностей. Мексиканские супы необязательно готовить на мясном бульоне. Благодаря большому количеству специй, присутствии в супе фасоли и риса-даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки, по желанию (или скорее по нашим вкусам)можно предложить сметану, чтобы немного "смягчить" остроту мексиканского супа.
Ингредиенты для Мексиканский суп с рисом и фасолью
- Фасоль - 120 г
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/3 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Морковь - 1/2 шт
- Кукуруза - 3 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Помидор - 2 шт
- Оливки зеленые - 3 ст. л.
- Пюре томатное - 200 г
- Рис - 100 г
- Фасоль - 1 стак.
- Петрушка - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Мексиканский суп с рисом и фасолью
Шаг 1
Продукты для Мексиканского супа:
Шаг 2
Фасоль для мексиканского супа можно сварить заранее.
Черную фасоль "Мехико" от Мистраль промойте, замочите в холодной воде часов на 6. Затем фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду 1:5, доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу и половину моркови, варите фасоль под крышкой около 2-х часов, затем фасоль посолите (1 ч. л.), бросьте щепотку перца горошком, и
лавровый лист, варите фасоль еще минут 20. Даже по прошествии такой длительной варки, фасоль остается целая (не разваливается).
Я варю всегда сразу пол пачки фасоли. Готовая фасоль может хранится в холодильнике (в герметичном контейнере, в небольшом количестве жидкости)около двух недель. Такую готовую и очень вкусную фасоль можно добавлять не только в супы, но и в различные салаты.
Шаг 3
СУП :
подготовьте овощи, которые будут тушится для заправки супа:нарежьте мелким кубиком лук и чеснок, морковь и сладкий перец-тонкой соломкой, острый перец (без семян) и мини початки кукурузы-нарежьте колечками.
В кастрюле с толстым дном (2,5 л.)разогрейте растительное (рафинированное) масло (3 ст. л.), положите в масло лук, чеснок и сухие специи, лук немного присолите. Помешивая, потушите лук с чесноком вместе со специями минуты 3.
Шаг 4
Затем добавьте в кастрюлю морковь, перцы и кукурузу (замороженные зерна -не надо размораживать)+ щепотку соли-тушите под крышкой еще минут 5.
Шаг 5
С помидор снимите кожицу (провожу по кругу помидора тупой стороной ножа, немного надавливая, кожица отслаивается, и легко снимается), произвольно нарежьте, оливки нарежьте колечками. К ранее тушеным овощам добавьте помидоры и оливки, влейте томатное пюре, перемешайте-тушите овощную смесь минут 5. Вскипятите воду.
Шаг 6
К тушеным овощам добавьте красный ароматный рис Жасмин RED, сверху на рис влейте растительное масло (2 ст. л.), перемешайте, дате рису потомиться вместе с овощами минут 5, затем влейте кипящую воду (1,5 литра), по необходимости посолите, варите суп под крышкой на медленном нагреве до готовности риса (минут 20).
Шаг 7
В готовый суп добавьте отварную черную фасоль и рубленную петрушку.
Шаг 8
Подавайте в термостойкой посуде с кукурузными лепешками.
Шаг 9
Наиприятнейшего апетита!