Плюшки "Цветная карусель"

0.7k - - -

Мягкие, сдобные и красивые плюшки понравятся всем! Подайте их на завтрак или на полдник с молоком, какао или со свежим чаем. Плюшки особенно нравятся деткам, ведь они получаются яркими и очень аппетитными, только и видишь, как маленькие ручонки тянутся к тарелке с выпечкой! Сладкоежки могут добавить сахара побольше!

Ингредиенты для Плюшки "Цветная карусель"

Пошаговая инструкция приготовления Плюшки "Цветная карусель"

Шаг 1

Подготовим продукты для выпечки плюшек. Рецепт я разбила на три вида теста, чтобы было понятней, но каждый вид одинаковый за исключением ингредиентов для цвета (тыква и какао).

Шаг 2

В миске смешаем яйцо, кефир, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Всыплем просеянную муку и дрожжи Саф-Момент.

Шаг 4

Во второе тесто добавляем 2 столовых ложки какао. Соответственно, не докладываем 2 столовых ложки муки.

Шаг 5

Замесим три вида теста (белое, желтое и коричневое). Разложим их по разным мискам, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 10 часов (на ночь).
За ночь тесто должно увеличится в объёме, так как дрожжи начнут потихоньку работать.

Шаг 6

На следующий день тесто достать и дать нагреться. Распластать желтое тесто, стараясь придать прямоугольную форму. Посыпать пласт сахаром.

Шаг 7

На желтое тесто разложить коричневое и тоже посыпать сахаром.

Шаг 8

На коричневое тесто разложить белое. Получается такая разноцветная стопка из теста.

Шаг 9

Нарезаем тесто на полоски. Скручиваем их спиралью и сворачиваем в узелок. Дадим плюшкам немного расстояться. Смажем верх яйцом (сметаной, молоком).

Шаг 10

Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности.
приятного аппетита!

Шаг 11

С Масленицей!