Плюшки "Цветная карусель"
0.7k - -
Мягкие, сдобные и красивые плюшки понравятся всем! Подайте их на завтрак или на полдник с молоком, какао или со свежим чаем. Плюшки особенно нравятся деткам, ведь они получаются яркими и очень аппетитными, только и видишь, как маленькие ручонки тянутся к тарелке с выпечкой! Сладкоежки могут добавить сахара побольше!
Ингредиенты для Плюшки "Цветная карусель"
- Тыква - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Кефир - 80 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Дрожжи - 4 г
Пошаговая инструкция приготовления Плюшки "Цветная карусель"
Шаг 1
Подготовим продукты для выпечки плюшек. Рецепт я разбила на три вида теста, чтобы было понятней, но каждый вид одинаковый за исключением ингредиентов для цвета (тыква и какао).
Шаг 2
В миске смешаем яйцо, кефир, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Всыплем просеянную муку и дрожжи Саф-Момент.
Шаг 4
Во второе тесто добавляем 2 столовых ложки какао. Соответственно, не докладываем 2 столовых ложки муки.
Шаг 5
Замесим три вида теста (белое, желтое и коричневое). Разложим их по разным мискам, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 10 часов (на ночь).
За ночь тесто должно увеличится в объёме, так как дрожжи начнут потихоньку работать.
Шаг 6
На следующий день тесто достать и дать нагреться. Распластать желтое тесто, стараясь придать прямоугольную форму. Посыпать пласт сахаром.
Шаг 7
На желтое тесто разложить коричневое и тоже посыпать сахаром.
Шаг 8
На коричневое тесто разложить белое. Получается такая разноцветная стопка из теста.
Шаг 9
Нарезаем тесто на полоски. Скручиваем их спиралью и сворачиваем в узелок. Дадим плюшкам немного расстояться. Смажем верх яйцом (сметаной, молоком).
Шаг 10
Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности.
приятного аппетита!
Шаг 11
С Масленицей!