Пирог из блинов с припёком "Сытный"

0.7k - 70 минут 8 порции

Блины с припёком хороши сами по себе. Но еще из них очень легко приготовить блинный пирог. Для этого достаточно сложить блины с припёком стопочкой, промазав их вкусной начинкой.

Ингредиенты для Пирог из блинов с припёком "Сытный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из блинов с припёком "Сытный"

Шаг 1

Готовлю все необходимые продукты. Молоко должно быть чуть теплым (или комнатной температуры).

Шаг 2

Делаю тесто для блинов.
Для пирога мне нужно 5 блинов.
Муку смешиваю с сухими быстродействующими дрожжами.

Шаг 3

В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю половину яйца, сахар, соль. Взбиваю венчиком.
Затем добавляю муку, смешанную с дрожжами. Замешиваю тесто. Оно должно быть густоватым, но не тяжелым (с ложки скорее литься, чем спадать).
Ставлю миску с тестом в теплое место на 30 минут.
За это время дрожжи начнут работать и тесто "подойдет".

Шаг 4

Готовлю все необходимое для припёка.
Перец режу мелкими кусочками. Оливки режу кружочками (можно еще мельче).
Отварную курятину измельчаю. Зелень мелко режу.

Шаг 5

Затем делаю начинку, которой буду промазывать блины. Адыгейский сыр разминаю вилкой. Смешиваю его со сметаной, добавляю соль по вкусу.
Перемешиваю до образования однородной массы.
Начинка готова. Убираю на время в холодильник.

Шаг 6

Из подошедшего теста выпекаю блины с припёком.
В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вливаю тесто для блина. Быстро формирую необходимую форму (ложкой, или поворачивая сковороду). Выкладываю на поверхность припёк, слегка прижимаю его лопаткой.

Шаг 7

Выпекаю блины с припеком по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Начинаю делать блинный пирог. Выкладываю на плоскую тарелку первый блин (припёком вверх). Смазываю его сырно-сметанной начинкой (по 1 ст. л. с горкой на блин). Затем укладываю следующий блин.

Шаг 9

Так делаю, пока все блины не закончатся. Верхний блин не смазываю сверху.
Слегка прижимаю пирог сверху.

Шаг 10

Пирог из блинов с припёком "Сытный" готов. Приятного аппетита!

Хранить его нужно в холодильнике. Перед подачей можно подогреть.