Гречневые оладьи с апельсиновым киселем

121 - 45 минут 4 порции

Гречка да с цитрусом?! Что это?! Это вкусно! Масленицу провожать надо, а на блины уже глаза не смотрят. Вот и найден был этот рецепт в журналах. Да как удачно!

Ингредиенты для Гречневые оладьи с апельсиновым киселем

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые оладьи с апельсиновым киселем

Шаг 1

Ингредиенты для теста. Забыла яйцо на фото

Шаг 2

В отдельной кастрюльке смешиваем сухие ингредиенты для теста. В другой кастрюльке все жидкие ингредиенты.

Шаг 3

Соединяем одно с другим. Тесто получается как жидкая сметана. Ставим в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 4

Пока сделаем соус-соединить все ингредиенты, довести до кипения, проварить минут 15 на небольшом огне до загустения. Остудить. Получается кисЕльно, сладко и очень ароматно!

Шаг 5

Тесто подошло. Печем не толстые оладушки на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 6

Каждый оладушек поливаем соусом.

Шаг 7

Угощайтесь!

Шаг 8

Приятного аппетита!